День лазурных бабочек

Симоненко Надежда
В каплях росы остался ночной покой.
День будет ярок - в небе такая синь!
Вечный Создатель теплой большой рукой
Выпустил в мир лазурных своих богинь.
Город разбужен шелестом дивных крыл.
Город закутан в нежный живой муар.
Охнул, отпрянул, выдохнул и застыл.
В бабочках тонет сквер, утонул бульвар...
Странным десантом хрупких лазурных душ
Город захвачен, город заполонен.
На кракелюрной вязи вчерашних луж
Расквартирован сказочный легион.
Я, как они, загадочна и легка,
Я среди тех, кто в страстном сгорит бою.
Это потом... Сейчас с твоего цветка
Сладкий хмельной ликер безмятежно пью...


Написано с подачи и под редакцией Рины Шад