Можно, я подарю тебе звезды?

Людмила Дубинская
Можно, я подарю тебе звезды?
Их без счета в подол насыплю.
Ночью приду я поздней.
Перед выходом капельку выпью.

Стопку...Всего лишь стопку.
Будет она во спасение.
Я, понимаешь, робкий.
Пью я по воскресениям.

Каждое воскресение
С неба срываю звезды.
Падаю на колени
И умоляю слезно.

"Можно, я подарю тебе звезды?"-
Тихо прошу под дверью.
Мне отвечают розы,
Как Станиславский:"НЕ ВЕРЮ!"

Ночь, как гулящая кошка,
Спинку свою выгибает.
Выпью еще немножко.
Впрочем, кто ты такая,

Чтобы дарить тебе звезды?
Пусть на небе сияют.
Я опускаюсь до прозы.
"Где здесь еще наливают?"

Буду не раз я послан.
В каждую дверь стучался.
Выпустил с горя звезды.
И допивать помчался.