Черный Ворон

Николай Шенигин
Квадрат окна, расчерченный на клетки,
И в каждой ночь. И в этом переплёте,
В ночи, на голой, высушенной ветке
Уже дежурит под Луной напротив

Такой же чёрный, как и эта ветка,
Такой же мрачный... Но на диске лунном
Звучит сонатой позабытой, редкой
Под соло флейты при квартете струнном.