Ах, как меня природа... обделила

Иванова Лариса
Ах,  как  меня  природа  обделила:
Росточку  - "метр  с  шапкою"   дала!
И  сердцем  беспокойным  наградила,
Покой  душевный  напрочь    отняла:

Чужая  боль во мне не утихает,
Чужая радость  будто-бы - своя!...
Всё время мне чего-то не хватает,
Мне тесно в узких  рамках  бытиЯ!

Чего  хочу - сама  бы  не  сказала,
Ведь  у  меня давно  уже  всё  есть:
И  счастье  материнства  я   познала,
И всех  обид - разлук  не  перечесть…

А  выплаканных  слёз  -  не  перемерить,
Да  и  души   отчаяний - потерь...
Живу  лишь  тем,  что  продолжаю  верить
И  людям,  и …  в   распахнутую  дверь!..
 
Лишь  только  это   придаёт    мне  силы,
Зовёт   меня  на   добрые  дела…
Ах, как  меня  природа  обделила...
Но на  неё,  поверьте, я…  не зла!

                1976 – 2006  г.г..

На фото автор. 2010 г.