В. Экзистенциалистская печаль

Дарья Алексеева
В. Экзистенциалистская печаль

Я поздно поняла: мне много не дано,
Как я ни исходи словами, будто пеной.
Как будто не дано в чужих взорваться венах
И крови не помочь, долив вино виной.

Я – воровство у Смерти непрожитых дней.
Постыдно материальна, сшита наживую,
Я слишком есть, я слишком существую,
Чтоб к дорогой душе прильнуть душой своей.

Я верю, что и мне на карте путь готов,
Где Вас я догоню в дождливый день однажды…
Я жизнь благословлю в ее наивной жажде –
    И мне пройти, не приминая облаков…