Душа

Дашкин Сергей
О бренная бессмертная душа...
Век маяться, век корчиться от боли,
Доколе, кто ответит мне, доколе?
А впрочем, вопиющий глас в песках,
Уже отстругана и пригнана доска,
И дату изменить не в нашей воле.
Мятущаяся в пустоте веков,
В крамоле смысла, липкости оков,
И в паутине мелочных забот,
В болоте унижающих работ,
В предначертаньях наглых дураков
Бредещь ты в рубище незнанья и тоски.
Уж с корнем вырваны зеленые ростки,
Вокруг асфальт, железо и бетон,
Любовь и дружба в стиле "моветон",
И душ невинных стылые куски
Во тьме, в грязи и холоде вокруг...
Неужто, предначертан этот круг?
Неужто, выход в тьму, а не во свет,
Который милионами воспет?
Но так и не открывшийся мне вдруг...