Этажность...

Елена Ярмолович
Смотровые площадки во всех городах
Раскрывали нам сущности мира -
Чем ты выше, тем меньше страх,
Одиночество не постыло.
Проскользнет по над крышами видоискатель,
По привычке камера щелкнет.
Все внизу… ты как будто создатель…
И внутри что-то больно ёкнет.
Как хотелось бы всех оградить от беды,
Сохранять тишину ночами,
Запустить в эти реки живейшей воды
И владеть от ворот ключами.
Как хотелось бы всем колыбельную петь,
Чтобы дети во сне улыбались,
Как хотелось бы просто уметь
Научить, чтобы жить старались…
Смотровые площадки больших городов
Не покажут окраин уже.
Мы не видим своих берегов.
Мы живем на другом этаже.