Чистый лист

Сергей Ивушкин
               1
Время треплет нервы
пальцами дней.
И верить против ветра
мне всё трудней.

А Горбатой Правде невмоготу,
нечем ей прикрыть
стыд и срамоту.

Ты опять сажаешь
свой огород.
Но в этой почве скудной
плохо растёт.

А слова ослами упёрлись и
став на полпути
не хотят идти.
               
ПРИПЕВ:

А я – чистый лист.
Чистый чёрный лист.
Белыми чернилами
светлое пиши на мне.

                2

А в избе
неизбывные вши, да щи;
хочешь – почеши,
хочешь – пополощи.

Если горько –
съешь сахарный калач,
после попляши,
а потом поплачь.

Про убогих-калек известна молва.
Но не от всякой хвори
лечит земля.

И когда зароют щелястый гроб
будет из земли
выпирать мой горб.

ПРИПЕВ:

Но я – чистый лист…