с чуткой душой так налажена связь...

Жанна Безкорсая
Чуткий о чуткости не говорит,
как он далёк
от навязчивых истин,
он, несомненно, проснется, коль спит
если –
срывается с дерева листик.

Мимо такого –
идут сторонясь,
встретить такого –
есть чудо большое,
с чуткой душой так налажена связь,
что –
не постигнуть душою простою.

Рядом с таким –
теплота средь зимы,
горе и радость –
аллеи Парижа,
слово «люблю!» к вам приходит из тьмы,
в тьму возвращаются –
все «ненавижу!».