Как бесконечен в душах русских Бог!

Соня Ланге
Мелькала в сумерках непрошенная тень.
Испуганная светом от зарницы.
И пряталась в цветущую сирень
Под окнами моей родной светлицы.

Свеча горела, капал медля воск,
И дух спокоен стлался над полями.
Как бесконечен в душах русских Бог!
Молитвы к небу, что в себя влюбляли.

Заснула гладь реки моей почти,
Мелькнула рябь испуганно, неслышно.
Шепнули губы: "Господи, прости!"
Свеча потушена, темно, тепло в светлице!

Мелькнула в сумерках непрошенная тень,
Исчезла с солнцем вовсе восвояси.
Цвела родная, милая сирень
Под небом солнечным, намоленным, светяся!