Рост Души

Лариса Довгаль
В театре жизни тяжела игра,
Сложны перипетии, жестки сроки.
И хмурится невзгодами судьба
На нежеланье получать уроки.

Но как меняется картина, если ты
Живешь в гармонии с Творцом
И Мирозданием,
Как согревается улыбкою Судьбы
Твое сердечное благое созидание.

Как в испытаньях трудных рост Души
Опережает горечь сожаленья.
И с тихой радостью благодаришь в тиши
Отеческую мудрость наставленья.

Как множится любовь в твоей душе,
Спешит, прорвав плотину недоверья,
Размыть сознания унылые клише
И распахнуть сияющие  Двери
Твоей Любви, Божественной Любви.
о--------------------------------
Отклик Оскара Хуторянского
http://stihi.ru/avtor/okhutor

Что есть "душа"? Понятие это
Всех волновало и всегда.
У каждого свои ответы
Сейчас и в древние века.

Она меняется со временем,
С погодой, с нашим бытиём.
И даже - в нашем настроении,
Душа - обратной связью в нём.

Влияет на неё забота,
Уют, приют и глас любви
И все падения и взлёты…
Она ранима, как и мы.

Душе нужны и Ваши строки -
Они заплаты для неё…
Душа надеется, что кто-то
Её услышит и поймёт.