Только самолётом можно долететь...

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
http://en.wikipedia.org/wiki/Udachnaya_pipe

Пусть развивающейся страной нас называют,
Пусть слаборазвитой Сибирь считают,
Но разве не знают даже того,
Что на Аляске американской
Лишь города одного
За всё время построили,
Насколько её-то освоили?

Да, дороги плохие
В Сибири есть и были,
Но разве не гимн
И Удачному был
Застолий под аккордеон
Песня советских времён:
"Только самолётом можно долететь..."
Но ведь,
Даже ЛЭП, сквозь тайгу протянувшихся
Километрами суши,
Что раньше лишь по зимнику было добраться, -
Даже одним этим, пожалуй, советские люди гордятся!

Пусть говорят, в обозах
Ехали народы
Казаков, "Завоевателей ужасных"
Народов Сибирь населявших...
Что померещится может ещё
Тем, кто историю переписывает всё.
Лишь завистью это объясняется
Тех, кем душа наша упорно не понимается.
Прекрасна история освоения Сибири!
Дай Бог, чтоб все "завоевателями" такими были!

И даже приснопамятная
История раскулачивания печальная
Лишь лёгкую тоску вызывает,
В лету канула, что ж, бывает...
Всё ж и этим гордится мой народ:
Не озлобился, индустрию поднял "кулак" тот!