Весна в календаре? Весна в гормонах...

В.Евсеев
                «... и скажешь ты: «Весна? Она поскольку
                листок календаря сказал, - привет!»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/06/19/9098



Весна в календаре? Весна в гормонах,
             что щедро организм вливает в кровь,
мы оживаем под влияньем оных,
                ведь в нас тогда рождается любовь...

Весны характер женский и капризный:
     днём – солнышко, а ночью вдруг – мороз,
и так всю жизнь, почти до самой тризны –
 в любви вот так же чувств большой разброс.

Весна – пора любви, любви и счастья,
                ведь счастье – это только перепад
к погоде ясной от тоски ненастья,
                а горе – это перепад назад.

Весной вокруг любовные проказы:
                коты кричат о страсти и любви,
и птички вторят им, как по заказу... –
                весною вся природа визави...

Весной природа оживает снова
                от зимней спячки – оживаем мы –
душа проснулась и любить готова,
                устав от долгой нелюбви зимы...

Весна как осень, как зима, как лето
                не лучше и не хуже, но она
приносит вдохновение поэту,
                и ты весной, конечно, влюблена.

Весной стихи рождаются мгновенно,
                не нужен даже повод для стихов:
они в тебе – в твоих бушуют венах
                и льются на бумагу чепухой...

21.06.2012