Диссертация

Владимир Лисовский
                Его улыбка мне повысила кислотность.
                Жульен Стебо
               
Не знаю, кто как пишет диссерации,
Но на защитах быть мне довелось,
Не позавидую творцу я этой акции,
Забот-хлопот,  по сути, в горле кость.

Все оппоненты выступают рьяно,
Все понимают – акция прошла,
Суть в новизне (упёрто и упрямо),
А, впрочем, речь о том недолго шла.

Ну, подтвердили, ясно защитился!
А разве мог бы быть другой финал?
Никто в банкете вусмерть не упился?
Вот этого никто  не ожидал.

И вспоминая все свои мученья,
Зал, где защита; на столах кумач.
Шары для урны как успеха звенья,
И председатель, вставший как палач.

«И воздух вдруг обрёл такую плотность» -
- Мне соискатель вечером сказал,
«Его улыбка мне повысила кислотность.
А в целом был изящный карнавал».

01.12.2010