Пир

Валентина Ильина-Печенова
                вдохновение http://www.stihi.ru/2012/06/23/5102


Повернуть бы жизнь опять вспять,
Посмотреть на прежний лик – блик,
И могла я, словно тать, врать,
Что осталось от интриг? Фиг.

Может, в возрасте – беда, да,
Сантиментов в сердце пуд рвут,
Правда – чудная вода Пта*,
Значит, сказок  уж не ждут тут.

Я мечтами не Ассоль, голь,
Не объяла как Шекспир мир,
Ты глаза мне не мозоль, боль,
Закати, Пегас, средь лир пир.



*Бог Пта считался покровителем ремесел, искусства, мастерства и истины.