Неудачливый Али-Баба

Игорь Гуревич
Открываю Сезам за Сезамом –
но внутри только сырость и смрад…

Золотишко лежит в килограммах
и рубинов – сплошной камнепад.

Набирай, забирай – и потворствуй
всем оценщикам всех городов,
нашей жадности миротворцам,
ювелирам душевных оков.

Упакован, закован, оплачен…

Так зачем возвращаюсь назад?
За любовью, мечтой и удачей…
Но внутри – только сырость и смрад…