Новый день

Ольга Котова 2
Рассвет плескался в воздухе,
и синь мешая с розовым,
                толкал седую ночь.
И небеса бездонные,
из неги унесенные,
                будили свою дочь.
Земля умылась росами,
серебряною россыпью,
                вдыхала волшебство.
Встряхнулися берёзоньки,
раскинув руки в стороны,
                встречали торжество.
На белых крыльях облака
летело к нам, без отдыха,
                небесное тепло.
И солнце, с верой в лучшее,
метнуло свои лучики,
                и новый день зажгло.