***

Александра Аксенова
То не ночь, а какая-то страшная Дракула.
И луна-то большая, как будто не местная.
Ты звонила в три ночи и долго проплакала,
Я молчала и слушала, вся бесполезная.

Мне хотелось, как лучше, моя ты хорошая,
Ну а вышло фальшиво и как-то беспомощно.
Приползу на рассвете, кыштымским Алёшою,
Приползу на рассвете чернобыльским овощем,

И усну на коленях, подруга-мутация.
Буду выть на твои полулунные клапаны.
Я их всех уничтожу, ты дай ориентацию,
Чтобы больше вообще никогда ты не плакала.