Выпускнику. Вот и кончилось юное время

Зоя Медведева
Вот и кончилось юное время,
Подведён в жизни первый итог.
Ты вставляешь уж ногу в стремя
И готов покинуть порог.

Будет трудно, от боли – слёзы,
А дорогу, которой пошёл,
Даже, если усыплют розы –
По колючкам их путь тяжёл.

Не стесняйся и плачь, если больно,
Пусть бежит и скупая слеза,
Если хочешь, чтоб жизнь была вольной –
Правде смело смотри в глаза!

Эти слёзы, как вешние воды,
Убегут, не оставив следа,
Но ведь с ними на долгие годы
Просветлеет твоя душа.

И не раз ещё вспомнишь маму
И захочешь на помощь позвать.
Только опыт ты мало - помалу
Должен в жизни сам набирать.

Жизнь – она коротка, словно ветер
Или вспышка далёкой звезды.
Проживи, чтоб в теченье столетий
От тебя оставались следы.