Весна!

Александр Бушуев
Снова зима-весь мир в саване белом,
Как монашки застыли безмолвные чёрные ели,
Ветви берёз звенят под аккордом метели,
Кажется, птицы уже навсегда улетели,
И нищенкой бедной замёрзла где-то Весна.

Если не слышат тебя (ну, хоть, плачь, ну, хоть, смейся!),
Если ты любишь, а чувства ответного нет,
Если открыл, не страшась ничего, своё сердце,
И лишь слова ледяные дождался в ответ...
Значит ли это, что нужно судьбе покориться,
Всем и всему своё сердце навечно закрыть?
Счастье ли это - в спячке зимней забыться?
Счастье ли это-Весну навсегда позабыть?

Что толку на жизнь своевольную злиться-
Это так просто несчастной её окрестить!
Всем нам кода-то придётся навечно проститься -
Значит, по-божески надо понять и простить…

Время придёт - зазвенят капели апреля,
На стылых берёзах взорвёт все почки листва,
И сквозь метели-вы слышите?- птицы запели-
Значит кончается эта глухая зима!