Всем мечтать... , не только пилигриму!

Виктор Бобошин
У нас недельку "Сочи погостило"...
Жара под тридцать градусов в тени.
Три раза ближе к ночи ливнем било,
Дай Бог ещё продолжить эти дни...


Ведь, магнитных полюсов смещение!
Хоть, Урал, но субтропики ждали...
Виноград посадим... в воскресение,
А бананы, финики... едва ли...

Я к этим дням готовлюсь так усердно:
Уж, в доме плодоносит мандарин...
Бог дал пока недельку милосердно:
Жара и мОчит! Значит, не сгорим.

Лесных пожаров близко нам не надо,
Наш огород без влаги не родит...
Дождь и тепло - ведь, это рай для сада,
Что ж..., помечтать немного не вредит.

Коль, замерзло море Чёрное зимой,
Погуляли холода по Крыму...
Да, и в Африке был снег, не только зной,
Всем мечтать..., не только пилигриму!