камень ювелира

Михайлова Ната
Он носил во рту камень, оживляя до цвета крови
молодых голубей.
И любил толковать со мной ночью о безумствах
обычных людей.
О шаманских плясках с уме'ршими. Молчала, ждала
рассвет.
Я ему,  то ли нравилась..?  Он, к сожаленью мне 
нет.
С упоеньем - про  горы и небо, только так нужно
чувствовать мир.
На  прощание пожал мою руку. В ладонь положил
рубин. 
Я его догнала на улице:  "Не нужен рубин...
такой."
Сквозь меня посмотрел: " Живою будь..." - во рту
оживлял другой.
июнь 12.