Цветочки-лепесточки

Александр Жаворонков
Я наверное уже разучился писать:
Я в любви оставил всю душу свою;
Мой рассудок уже не в состоянии решать;
Моё сердце разбилось об пустую мечту.

В моих венах спирт на процент выше плазмы,
Я ослаб, – для врагов перестал быть опасным,
Мои руки из камня снуют мимо струн.
«Я люблю тебя, слышишь!» – срываясь, ору.

Мои ноги забыли дорогу домой,
И старые песни напомнили вой.
Твоя нежность взлетела от меня высоко.
Я спугнул тебя, милая, и мне нелегко.

Я сгораю от счастья, твою руку взяв вновь
И в глубоком ненастье прогоняю любовь.
Не могу, родная, без тебя больше жить.
Я не знаю что делать, мне хочется взвыть.