Средь сонма ангелов ты видишь лик знакомый...

Александр Мезенцев
Средь сонма ангелов ты видишь лик знакомый,
Ты с ним знаком уже давным-давно,
Идёшь к нему своей судьбой влекомый,
Быть вместе вам навеки суждено.

И в летописях лет давно прошедших,
Читаешь строки Вечности былой,
Когда ещё мир не был сумасшедшим,
Был не наполнен смертною бедой.

Суровы будни дней давно сгоревших,
На троне лет не тень сидит твоя,
Ты стал одним из тех уже прозревших,
Что след оставят свой у алтаря.

Пленённый музыкой Вселенского разлива,
Зачем искать иную ипостась,
Душа твоя была тогда счастлива,
Когда в сонм ангелов  как светлый луч влилась.