Преждевременная смерть...

Таня Иванова-Яковлева
Преждевременная смерть
молодых и нежных листьев...
слабонервным - не смотреть
как рука лишилась кисти

ветер-враг и время-вор
отбирают раньше срока
и выносят приговор
до осеннего порога

был и зелен, и здоров,
а теперь - у ног пылится...
будто б лучшее перо
уронила утром птица

слишком яростно тепло
и настойчив ветер с юга...
нам с тобою повезло -
держим за руки друг друга