Рассвета и земли цветы

Пётр Межиньш
*   *   *

Рассвета и земли цветы…
Но только мы душой воспряли,
Нас посрезали, рассовали
И навязали цен банты.
Но красоты обман раскружит,
Лицом цветём, а сердце вьюжит
Былая сказка высоты…
Увы, мы больше не цветы…