Всего лишь женщина...

Мисс Ви
Уснула ночь под звон цикад,
Колышет воздух летний зной…
Царица Клео вышла в сад,
Побыть наедине с собой...
Собрать бутоны  алых роз,
Рассыпать в комнате своей,
И в аромате нежных грёз,
Мечтать, чтоб Цезарь, поскорей...
Вернулся, выстояв в боях…
Смертельных ран не получил,
И, приходя в тревожных снах,
Любил, насколько хватит сил…
Мерцает полная луна...
И Клеопатра... в тишине,
Мечтает, сидя у окна,
Одна, с тоской наедине…
Ночами молится богам
Прося защиты и любви,
Бутоны роз приносит в храм,
Чтоб боги Цезаря хранили,
Ведь истина для всех одна…
И за любовь никто не судит…
Всего лишь женщина она,..
Царицы тоже - ждут и любят…