Тоска новорусская

Сергей Сметанин
С утра в голове вертится мелодия студенческой песенки из старого кинофильма по Чехову. Сочинился новый текст:



То дождище, то жара
                -ра
                -ра.
То похмелие с утра
                -ра
                -ра.

То о прошлом я грущу
                -щу
                -щу,
То о будущем молчу
                -чу
                -чу.

На "Культуре" вновь кино
                -но
                -но,
Но на сердце — всё равно
                -но   
                -но.

На дворе стоит июнь
                -юнь
                -юнь
Настроение — хоть плюнь
                -люнь
                -люнь!