я к тебе возвращаюсь ветром...

Любовь Речкина
Ты не верь,  что меня убили,
В том бою - ещё в сорок пятом!
Просто крылья мои сломили
Под свинцовым небом проклятым!
 
Не ходи к Обелиску- то камень!
И от слез твоих мягче не станет!
Не бросай свои мысли в пламень-
Ведь из пепла никто не восстанет!
 
Ночью лунной постой у порога,
Нежно  прядкою дай наиграться!
Ты  ж  седая,  моя  недотрога,
Только ветру даешь прикасаться!
 
Та же стать...И прямая осанка ,
И не стыдно б друзьям показаться.
Но глаза...Вот глаза  - Подранка!
Да привыкла Вдовой называться!
 
Я  крыльцо всё  черемухи цветом
Забросаю...  И плечи...И волосы...
Слава Богу, что стал я  ветром,
Тем, что воет так часто  в голос...
 
Верь и  жди!  Пусть  меня убило,
В том году - еще в сорок пятом..
Так любил...  И еще любил бы!
Если б не было пули проклятой!