Не дано нам будущее знать...

Владимир Банкетов
Не дано нам будущее знать.
Очень трудно верный путь избрать.
Мы идём с повязкой на глазах,
С посохом - надеждою - в руках.

Мы - скитальцы жизненных дорог.
Не жалеем в кровь разбитых ног.
Бесконечно долог к счастью путь.
Некогда присесть, передохнуть.

Только небо ведает о том,
Что такое смутное "потом".
Только звёзды знают наперёд,
Выпадет нам "нечет" - или "чёт".

Мы идём, мы ускоряем шаг.
А следы зализывает мрак.
И возможно, что, когда придём,
Мы поймём:
Мы шли не тем путём.
1994