Рыжая ночь

Лёша Шестаков
По рекам крови быстротечным
Доплыл до сердца твоего,
Юнцом прикинулся беспечным,
Стихи читая болево.

Ночь покрывает недостатки.
О, безупречное нутро!
Лишь полумесяц в лихорадке,
Редея, лыбился хитро.

В твоих губах вкус никотина
И вкус вина. Врачи простят:
На миг мне захотелось сына,
Хотел тебя лишь, миг спустя.

Среди ночных ножей и пушек
Я не умен и не тверез
От глаз твоих и от веснушек,
От рыжих огненных волос.

Тобой освещена дорога.
Но вот прижались мы к стене;
Спешу в аптеку под предлогом,
Что нужно жар понизить мне…

Мы два безликих совершенства;
Теряем лица, разум, стыд.
Сегодня все врата блаженства
Открылись как Шато Лафит.


                2011