Нине Шендрик

Евгения Краснова
Ответ на «Жасмин. Памяти мужа»
Нина Шендрик http://stihi.ru/2012/06/23/1780


Понять...и сердцем угадать
Что говорит природа,
Слова ли сможет передать
Жасмин, что начал расцветать
На берегу, у брода?

"Есть переход за миражи" -
Тропинкой узкой, тесной
Земной наш путь к нему спешит,
И в лёгкой дымке чуть дрожит,
Звучит волшебной песней.

Её напев - особый звук,
Для вас одних знакомый,
В нём всё: привет, пожатье рук,
Тепло и верность, светлый круг
В тиши родного дома.