Летнее

Фили-Грань
Речка без названия – нету слов!
Может, здесь никто ещё не был?
В речке – отражения облаков;
Разбегусь – и ласточкой в небо!

Синеву безбрежную обниму,
Речке имя выберу – «Нега».
Разнотравье стелется – по нему
Босиком так здорово бегать!

Всюду ягод звонкие огоньки,
Птичий гам, цветочная россыпь!
Смотрят со значением васильки
На мои пшеничные косы.

Нам с июлем весело! Ведь не грех?
Леших всех сейчас перебудим!
Будем консервировать летний смех,
Чтоб зимой – раздаривать людям!