Как трудно пережить обиду на себя другого...

Валерия Лачина 2
Как трудно пережить обиду на себя другого,
Особенно уж если сам в ней виноват.
Душа скорбит и плачет от больного,
Как будто воздух для тебя весь сильно сжат -

И не вздохнуть - раскаяние стучится
К тебе, и совесть сдавливает грудь,
Но покаяние перед Богом даст напиться
Водицы чистой и легко вздохнуть.

Весь мир обуздан ложью и гордыней.
Умеем ль каяться пред Богом и людьми,
И сохранить  подобье Божье, ту святыню,
Что в  нас живёт средь похоти и лжи?

Немирный мир, отверзни свои очи,
Увидь всю немощность и мрак в своих сердцах,
Чтоб всем вступить в тот светлый Дом,что Отчий,
А не томить всю душу во грехах!