Арба

Лл Чернышёва
Я в плену своих собственных грёз,
мне без них - ни туда, ни сюда,
лишь свободой и скрипом колёс
выручает старушка - арба.

Все земные стихии во мне:
и огонь, и земля, и вода,
вольный ветер доносит извне,
что мне в странствия снова пора...

Я - невольница дальних дорог.
Добровольно. И этим пьяна...
И с востока мой путь на восток,
… и скрипит по привычке арба...