Май

Виктор Жирнов
У весны календарь быстро тает,
Вот и мая прощальные дни,
Но соловушек голос крепчает -
Видно трели кому-то нужны.
 
Юных трав аромат опьяняет,
Солнце нежно ласкает листву,
И нам кажется - ночь наступает
Лишь затем, чтоб понять: "Я люблю..."
 
И сливаясь с шальной песней птахи,
Восхищаясь её силой чувств,
Нас пленяет желанье навеки
Сохранить в себе силу безумств...