Под очками модными мы глаза попрятали

Илья Евтеев
Под очками модными мы глаза попрятали,
Заменили никами  наши  имена,
Про свои достоинства оды напечатали,
А по-человечески грош нам всем цена.
От других мы требуем добрых слов, участия,
Однобоко думая, что нам все должны.
При рожденьи  данное доброты причастие
Позабыли  начисто, не признав  вины.
Возвели в религию примитивность дикую –
От себя убогоньких тащимся всерьёз.
В массу недалёкую, пошлую, безликую
Безрассудно втиснулись… Вот такой курьёз!
Правда, для приличия, глупо абстрагируем :
Из  большой истории непростой страны
Странными абзацами нагло оперируем,
Горепатриотишки и говоруны.
Под очками модными не укрыть  убожества.
И под речью правильной проступает ложь.
Жаль, что так доверчиво тянемся к ничтожеству,
И страну великую вновь кромсает нож.
Самоуважение в корне уничтожено…
 Беспричинно разумом верховодит  злость.
Эстакада пошлости хорошо  проложена,
А инакомыслие – словно в горле кость.
Может хватит, милые, прикрываться никами?
Для начала просто мы вспомним имена.
Может хватит прятаться,  хватит быть безликими?
Черт возьми, ну сколько же можно спать, страна?!
Нас спасут не митинги и не опозиция –
Есть слова забытые – честность,совесть,честь.
Ведь должна у каждого быть своя позиция,
Слава Богу головы на плечах ведь есть.


фото Погосян Маргаритка(http://kubanphoto.ru/list/user/Naughty+flower/)