Как обидно, что ромашки...

Игорь Свищёв
Как обидно, что ромашки
Молчаливые цветы,
Под панамами – мордашки
Знают тайные мечты.

Кто не любит, тот полюбит,
Кто разлюбит – быть тому.
Но цветам не верят люди,
Верят сердцу своему.

Верят – сердце не обманет
Их в ромашковом раю,
Не оставит на поляне
Без ответа: «Я люблю...»

А любовь в молочной дымке –
Перекатами река,
Словно в шапке-невидимке –
Бесконечная тоска.

Не забудутся приметы,
Вспоминая вновь и вновь:
Одуванчики – рассветы,
И ромашками – любовь...

Июнь, 2012 г.

                ***

В ромашковом поле цвели васильки...
http://www.stihi.ru/2011/07/03/151