Точка

Ольга Альтовская
ТОЧКА

В любви моей Вам не было вреда.
Да и её Вы поняли едва ли.
Мои порывы слушая - зевали.
Но как ранима я была тогда!

Небрежный жест (возможно, не со зла)
Вдруг мне открыл, как выгляжу я глупо.
Огонь потух. Надежда умерла.
Так что ТЕПЕРЬ хотите Вы от трупа?

Я выплеснула боль в черновики.
Отчаянье размазала по строчкам.
Сбежал дурман иллюзий и тоски.
Я вновь себя слепила по кусочкам.

Вы были болью. Минула напасть.
Мне Бог не дал быть слабой и несчастной.
Как нужен был тогда - теперь напрасный
Ваш интерес ко мне и Ваша страсть!

Смотрю в упор, не опуская глаз.
Предательски уже не рдеет мочка.
И вместо многоточия на Вас
Давным-давно поставила я точку.