Моя деревня

Игорь Мельников Иго
Иду дорогой, в свою деревню,
К беленым хатам любовь питая.
Моя отрада, моя царевна –
Ты не такая, другую знаю.

Твои покосы, твои угодья –
Все это было, я точно помню.
По лугу аист  неспешно ходит,
Кивая чинно тоске зеленой.

Я помню школу, кино и фермы,
И хлеб из печки, и трактор в поле.
Ничто не вечно, все эфемерно –
Все, кроме нашей
                душевной боли.

Стареют люди, ветшают хаты,
И нету лада в цветенье сада...
Мы все как будто не виноваты,
А нам прощенья просить бы надо.



(фото автора)