Берегите любовь

Сергей Феденков
Берегите любовь в этом мире недружном,
Берегите любовь от людей равнодушных,
Не меняйте любовь на случайные встречи,
Это важно, как кровь, это нужно, как вечность.

Берегите любовь, пусть скучна и не нова,
Берегите любовь ради верного слова,
Берегите, как нить, что осталась от Бога,
Чтоб свою сохранить и чужую не трогать.

Ну, а если любовь убежит на край света
И поселится жить на чужую планету,
Вы идите за ней по тернистым дорогам
До скончания дней, до последнего вздоха.

Пейте чашу до дна, унижаясь, страдая,
Ведь она же одна и другой не бывает.
А когда вы в пути упадёте без силы,
Пусть цветами любви вам засыплют могилу.

Берегите любовь от веселья и визга,
Берегите от слов, раздраженных и низких,
Как единственный шанс, как последнего друга,
Ведь любовь и душа не живут друг без друга.