Сеятель

Любомир Орловец
Травы пахучие в поле цветут,
Силы могучие царствуют тут.
Выйду я за полночь, лягу в траву,
Звёзды и месяц к себе призову.

Небо ты звёздное, дай же мне сил,
Чтобы я утром те травы скосил,
Чтобы в том поле посеял зерно,
Если Всевышним мне это дано.