Ода Тегерану

Любомир Орловец
Над тобой ласкают ветры
Купол неба золотой,
Золотые минареты
Вознеслись над суетой.

Как отшельник в мире этом,
Средь ушедших в сумрак стран
Стой, в ночи объятый светом,
Непреклонный Тегеран!

Не нарушил ты заветы,
Искушенье повстречав,
И сияют минареты
В полумесяца лучах.