Шелковые травы...

Мисс Ви
Шёлковые травы, тихий лес,
Пастушок на дудочке играет,
Облака пушистые с небес
От печальной песни замирают.
И подкрался нежный, сладкий сон…
Шелестом по травам пробежал,
Пастушку расскажет сказку он,
О любви, которую тот ждал…
О которой грезил наяву-
Девушка ему приснилась ночью…
Глаз её волшебных синеву,
Сердце юноши забыть не хочет…
Колокольчик тихо зазвенел,
Серебристым эхом прокатился.
Под лучами лес во всей красе
Ото сна вдруг сразу пробудился…
И красивый Аленький Цветок
Лепестки откроет как оконце,
Маленькая Фея на листке
Улыбнётся ласковому солнцу.
Рассмеётся капельке росы
И как в зеркало в неё вглядится.
В девушку небесной красоты,
В тот же миг она преобразится.
В воздухе хрустальном закружит,
Расправляя трепетные крылья,
Синевою глаз заворожит-
Сказка о любви,…здесь станет былью…