Грозовое

Виктор Балдоржиев
Эти низкие, тучные, черные тучи
Нависают над нами, надежды будя,
Неужели, и вправду, дожди не минучи?
О, как долго, тоскуя, мы ждали дождя!

Что же, ветер, кругами взмываешь над нами,
Опускаясь, пылинками лица сечешь?
Отдохни, успокойся дремучими снами…
Вот и вздрогнуло небо… Ударило в дрожь!

Раскололо, сомкнуло, взорвало глубины,
И обрушило шумно потоки воды!
Разом вздрогнули сопок горбатые спины,
Зарябили дороги. И смыло следы

Всех печалей и бед! Ах, как сладостно спится
В полыханье зарниц до омытого дня…
И такие веселые, светлые лица
Вместе с радугой в полдень встречают меня!

23.06.2012 г.