Я сам умею умирать

Сергей Панфёров
Я сам умею умирать-
Слова не мальчика, но мужа.
Идя в атаку чью- то мать,
Он вспоминал и даже стужа,
Остановить не в силах боль,
Потерь родных, села родного.
И с потом выступала соль,
При рукопашной, очень много,
Солдат фашистов положил.
Глаза налиты кровью-местью,
Он не забыл, нет, не забыл,
Всё то, что сделано не честью.
Бесстрашных пуля не берёт,
Бронёй становится отвага.
Он выжил, зная наперёд,
Что смерть, всего, четыре шага.