Листы прошлогодние выбросив в сад...

Джон Вэйн
Листы прошлогодние выбросив в сад
К опавшим листам прошлогодним,
Ты станешь взрослее. Ты этому рад
На завтра, вчера и сегодня.

Ты станешь мудрее, не зная что впредь
Вокруг вьются мухами люди.
Над ними раскинулась звёздная плеть.
Но звёзды тебя не осудят

Злой город брусчаткой и горстью монет
Оплатит тебя с потрохами
Но только на камне не виден твой след,
А золото тускнет с годами.

Ты станешь мертвее. Ну, что ты, друг мой?
Молчишь и расстроился будто.
Ведь ты на восходе чистейшей росой
Вернёшься в холодное утро...