щедрое солнце

Нина Павлова
Жгуч августо`вский "корсет",
утро не дарит прохладу.
Душно.
Измучила всех
неутолённая жажда.

Зной... Каменеет земля,
меркнет роскошество сада,
листья дерев не блестят,
осы толпой в винограде.

Льётся безудержно пот...
даже в тенистой аллее
сердце колотится впрок,
шляпа и зонт не спасеньем.

Диск раскалённый, лучась,
делит с землянами радость...
в море -
вода двадцать пять,
пляж в ассорти шоколадном.

Берег в плену золотом,
галька блестит, что цирконий,
снегом на камне седом
кем-то забытая пронизь.


пронизь\ бусы\
********************
НОВОРОССИЙСК

Большое спасибо автору изображения