Пророчица

Странник Скороходов
http://stihi.ru/2012/02/12/3951


С упорством Кассандры пыталась встревожить людей
И с равным успехом терпела все время фиаско
Умела одна из немногих взглянуть в суть вещей
Но люди не верят отличным умом и окраской
Но люди не слышат , им некогда бросить дела
А беловоронная речь лишь немногих пугает
Не стой на дороге всеобщемогущего зла
Тогда не узнаешь, что дальше таких ожидает!
Но ей бы послушать..,но нет,все стоит на своем
Взывая к снующей толпе, к доброте и рассудку
Дождется бедняга-на прочность проверят огнем
Ведь люди не верят словам, верят только желудку!