Ящик Пандоры

Голда Завадская
Я золотом стихов свой гнев расплавлю!
Пусть кто-то скажет: Ты сошла с ума…
О, выбирать тебя я не заставлю!
Я выбор сделаю сама.
Решение быть может роковое….
О   как хочу его я поменять!
Но больше быть я не могу с тобою!
На это должен сам себе пенять.
Я подарила всё  -  себя и чувство….
Готова мир была зацеловать….
Но ящиком Пандоры стал ты….пусто
Теперь внутри….не надо открывать!
А он  -  открыт….о, нет! Не надо было
На волю все несчастья выпускать!
Но мне казалось – вправду полюбила….
А это чувство с корнем вырывать
Ещё мне больно. Боже упаси
Всем испытать такое! Но  - довольно.
Взяла свой крест  -  неси его.  Неси!!